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Analysis of the coffee harvesting process using an electromagnetic shaker - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.67824 Agronomy
Santos, Fábio Lúcio; Universidade Estadual de Maringá; Queiroz, Daniel Marçal de; Universidade Federal de Viçosa; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Universidade Federal de Viçosa; Santos, Nerilson Terra; Universidade Federal de Viçosa.
Harvesting is one of the most important operations in coffee production systems. This operation has a high cost and impact on the final quality of the product. To reduce production costs, producers are looking for ways to mechanize this operation. Harvesting machines generally detach fruits from the coffee plant by vibration and/or impact. The objective of this work was to study the effect of the amplitude and frequency of vibration on the efficiency of coffee fruit harvesting. Vibration tests of coffee branches were performed in a laboratory using an electromagnetic shaker. The tests were performed using amplitudes in the range of 3.75 to 7.50 mm and frequencies from 13.33 to 26.67 Hz. Coffee branches from two different varieties were used for evaluation,...
Tipo: Pesquisa experimental Palavras-chave: 5.01.03.02-4 Coffee; Harvesting; Harvesting efficiency; Ripeness stage Mecanização Agrícola Coffee; Harvesting; Harvesting efficiency; Ripeness stage.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/6782
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Comportamento de forrageamento de abelhas e outros insetos nas panículas da mangueira (Mangifera indica L.) e produção de frutos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.6678 Animal Sciences
Souza, Darclet Terezinha Malerbo; Centro Universitário Moura Lacerda; Halak, André Luis; Centro Universitário Moura Lacerda.
O experimento foi conduzido com o objetivo de se estudar a frequência, constância, o tipo de coleta (néctar e/ou pólen) e comportamento de forrageamento dos insetos visitantes às flores da mangueira (Mangifera indica L.) e seu efeito na produção de frutos. A frequência e o tipo de coleta dos insetos nas flores foram obtidos durante os primeiros 10 min. em cada horário, das 7 às 18h, com três repetições em cada ano. O teste de polinização foi realizado, utilizando-se dois tratamentos: panículas cobertas para se impedir a visita dos insetos e panículas descobertas (controle) nas quais foi permitida a visita dos insetos. Os insetos da ordem Diptera, a abelha Tetragonisca angustula e o coleóptero Diabrotica speciosa foram espécies constantes nas panículas da...
Tipo: Pesquisa experimental Palavras-chave: 5.04.01.00-9 manga; Polinização; Visitantes florais Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia mango; Pollination; Floral visitors.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6678
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Comportamento forrageiro da abelha africanizada Apis mellifera L. no decorrer do ano - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.9252 Animal Sciences
Souza, Darclet Terezinha Malerbo; Centro Universitário Moura Lacerda; Silva, Flávio Augusto Santos; Centro Universitário Moura Lacerda.
O objetivo deste experimento foi estudar o comportamento forrageiro das abelhas africanizadas Apis mellifera, no decorrer do ano. As coletas foram realizadas na área experimental do Centro Universitário Moura Lacerda, Ribeirão Preto, Estado de São Paulo. Uma vez por mês, durante 12 meses, era realizada uma avaliação da atividade de coleta dessas abelhas anotando-se, das 7h às 18h, 10 min. em cada horário, o número de abelhas que entrava na colmeia carregando pólen ou néctar, com cinco repetições por mês. As abelhas A. mellifera coletaram néctar durante todo o dia aumentando sua frequência até às 12h, e para pólen, essas abelhas preferiram o período da manhã, até as 11h. Concluiu-se que não houve diferença significativa tanto para coleta de néctar quanto...
Tipo: Pesquisa experimental Palavras-chave: 5.04.01.00-9 Apis mellifera; Fatores climáticos; Forrageamento; Néctar; Pólen Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia Apis mellifera; Climatic factors; Foraging; Nectar; Pollen.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9252
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Crescimento vegetativo, resistência estomática, eficiência fotossintética e rendimento do fruto da melancieira em diferentes níveis de água - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i1.2136 Agronomy
Melo, Alberto Soares de; UEPB; Suassuna, Janivan Fernandes; UEPB; Fernandes, Pedro Dantas; UFCG; Brito, Marcos Eric Barbosa; UFCG; Suassuna, Antonio Fernandes; UEPB; Aguiar Netto, Antenor Oliveira; UFS.
Objetivou-se avaliar diferentes regimes hídricos sobre o comportamento morfofisiológico e o rendimento da melancieira em condições de campo no semiárido paraibano. O experimento foi realizado no Setor Experimental da Universidade Estadual da Paraíba, localizado em Catolé do Rocha (PB). Utilizou-se a cultivar Crimson Sweet espaçada de 2,2 m x 0,6 m, no delineamento em blocos ao acaso com quatro tratamentos [40, 70, 100 e 130% da evapotranspiração de referência (mm dia-1)] e oito repetições. As máximas expressões de crescimento foram verificadas na lâmina de água de 204 mm, com área foliar de 1,831 m2, índice de área foliar de 1,35 m2 m-2 e taxa de crescimento de 0,04 m2 dia-1. A resistência estomática foi maior à tarde, independentemente da lâmina de água....
Tipo: Pesquisa experimental Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Citrullus lanatus Thumb. Mansf.; Transpiração; Irrigação; Fotossistema II 5.01.03.00-8 Citrullus lanatus Thumb. Mansf.; Transpiration; Irrigation; Photosystem II.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2136
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